すだちの季節になりました。
すだち消費量の多い我が家では、1パック5個入り位では高くつくので、ここ4,5年、取り寄せています。
1キロ送料込み1600円でした。(50個位かな?)
どうやって食べるのかって(・・?
何にでもかけちゃいます。
さんまや鮭にはもちろんですが、
特に吸い物類には、最高~(^u^)
うどん等には2個3個!
沢山あるので惜しげもなく使えます。
息子は面倒だから丸ごとどんぶりに入れていますよ(下品だからやめて~)
味が引き立つっていうんでしょうかね。
小分けして空気を抜いてビニールに入れ、野菜室に入れたら年末まで大丈夫です。
だんだん色が変わってきて黄色くなってきますが。
お父さん、誰かに松茸や香茸いただいてこないかしら・・(*^_^*)
(って、自分で買えってば!)
すだち消費量の多い我が家では、1パック5個入り位では高くつくので、ここ4,5年、取り寄せています。
1キロ送料込み1600円でした。(50個位かな?)
どうやって食べるのかって(・・?
何にでもかけちゃいます。
さんまや鮭にはもちろんですが、
特に吸い物類には、最高~(^u^)
うどん等には2個3個!
沢山あるので惜しげもなく使えます。
息子は面倒だから丸ごとどんぶりに入れていますよ(下品だからやめて~)
味が引き立つっていうんでしょうかね。
小分けして空気を抜いてビニールに入れ、野菜室に入れたら年末まで大丈夫です。
だんだん色が変わってきて黄色くなってきますが。
お父さん、誰かに松茸や香茸いただいてこないかしら・・(*^_^*)
(って、自分で買えってば!)