久しぶりに、捏ねないパンを作ることにしました。^^
詳しい作り方はmariさんのページで
私が作ったのはこちらです。
夏だから発酵時間が短いかな~
と思い、夜9時に粉を合わせました。
翌日の
午前中に2次発酵させて焼こう!
と思ってましたが、
義父母と息子達とお昼を食べる約束をしたのを忘れていて、
時間的に無理(-_-メ)
なので、冷蔵庫に入れて発酵を一休み。
帰ってから、常温に戻し、
打ち台にのせて、休ませた後、
2次発酵
2次発酵後はこんな感じ。
一回り大きくなっていました^^
そして焼きあがりは~ (>_<)写真撮り忘れ~
カットして半分食べたものですがσ(^_^;)アセアセ...
焼きたては皮がパリッパリでした。
そしてラタトゥイユをのせていただきまーす^^
これも、今日の一人お昼ごはん。
これ以外にも白ごはんと残り物たべたんですけど、
久しぶりに、ご飯が美味しく感じられましたよ。
秋だな~
只今オムレツの練習中です。
たかシェフさん のブログでコツを教えていただき、
毎朝作ることにしました。
オムレツ好きの夫と息子は大喜び。
夫に評価を聞くと、
40点!
ひゃ~、頑張らねば。・゜・(ノε`)・゜・。
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私が作ったのはこちらです。
夏だから発酵時間が短いかな~
と思い、夜9時に粉を合わせました。
翌日の
午前中に2次発酵させて焼こう!
と思ってましたが、
義父母と息子達とお昼を食べる約束をしたのを忘れていて、
時間的に無理(-_-メ)
なので、冷蔵庫に入れて発酵を一休み。
帰ってから、常温に戻し、
打ち台にのせて、休ませた後、
2次発酵
2次発酵後はこんな感じ。
一回り大きくなっていました^^
そして焼きあがりは~ (>_<)写真撮り忘れ~
カットして半分食べたものですがσ(^_^;)アセアセ...
焼きたては皮がパリッパリでした。
そしてラタトゥイユをのせていただきまーす^^
これも、今日の一人お昼ごはん。
これ以外にも白ごはんと残り物たべたんですけど、
久しぶりに、ご飯が美味しく感じられましたよ。
秋だな~
只今オムレツの練習中です。
たかシェフさん のブログでコツを教えていただき、
毎朝作ることにしました。
オムレツ好きの夫と息子は大喜び。
夫に評価を聞くと、
40点!
ひゃ~、頑張らねば。・゜・(ノε`)・゜・。
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パン、おいしそう。
あたしも、パンならいたいんだけれど、なかなか、たかシェフが良い顔しません。
どうも、あたしがつくるパンを食べさせられるのが嫌らしい・・・
オムレツ、美味しそうです
とってもつやつや
またまた、ブログにのせさせてください。
皮がパリパリのパンってこうやってトッピングすると
いいですね!!
すご~~く美味しそうです
たかシェフさんはしょうこさんに作ってあげたい方
なんでしょうね^^
なんか本当にうらやましいの(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
たかシェフさんのオムレツは、表面がツルツルで、しわもクレーターもないですよね。
今日は泡だて器で卵をよーくかき混ぜてみました。
奥が深いですね
しばらく更新がなかったので、どうしたのかしら?と
心配していました。
色々忙しかったんですね。
手作りサンオーブンの作り方を教えてもらったので、
今度息子に手伝わせて作ってみようと思います。発泡スチロールで作るんですよ^^
面白そう・・
私もまた、作ろうかな~って思ってたところなんだ。
涼しくなってきたしね。
え~~
このオムレツ、40点なの?
めちゃ、綺麗にやけてるのに~~
ちょっと、旦那さん、辛口すぎない?
私が文句いってあげる!!!(笑)
焼きたてが美味しいでしょうね。
判っちゃいるが、
焼きたてのタイミングが合わないの^^;
暑いから、早く発酵すると思ったら、
その日に晩に限って、涼しかった。
涼しくなって、私は眠くて仕方がないの