専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

☆☆☆完成! ドライトマト 

2009年06月29日 | 洋食
2日目の夕方。
再び外で干されたトマトはこんな感じ。






まだまだです。さわると柔らかく重みもある。

そしてまた100度のオーブンで90分焼きます。
(タイマーが90分以上は出来ないもので・・)


3日目はすごく天気がよく、
朝から干しました。
虫がたからないように網の蓋をしてね。


そして出来上がったのはこんな感じ。
こんなに小さくなっちゃった^^

干からびたトマト=ドライトマト





これをオリーブオイルに漬けておくと良いそうですよ。
そしたらいつでもパスタに絡めて食べられるとの事。


もう少し早めにあげて、
半生状態を食べるのも美味しいらしい。
そう、まるで干し柿のように。


梅雨が明けたら、
オーブンを使わずに作ってみようと思います。







義父から貰ったお取り寄せたらこ。
息子達が

   明太子!めんたいこ!


と言うので、半分明太子にしました。
お酒と一味唐辛子を入れて、2,3日つけておきます。

すると、あら不思議?

たらこが倍以上に膨らんで、なんかお得感が増します。
お酒を吸って、たらこの粒がプリップリで輝いていますよ。







今朝は雨だったので、ウォーキングはお休み。
そして、今日は中学校がお休みなので、長男のお弁当もお休み。

今朝は二日酔いもなく、快適な朝 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
朝から、アイスコーヒーを入れたり、顔面首筋のマッサージをしたりと
余裕の朝を過ごすことが出来ました。


だったら、そんなに飲まなきゃいいじゃん・・


って思うのですけど、(*μ_μ)σ
夕方になると、ガンガン飲んじゃうのよねσ(^_^;)アセアセ...







ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mariさんへ (アンスリウム)
2009-06-29 16:20:18
梅干しも結構手間がかかりそうよね。
梅雨時に干さなきゃならないのが、大変だわ。

外に出したり、中に入れたり忙しい((^┰^))ゞ

自家製の梅干し美味しそうだね(*^_^*)


さーあともうひと踏ん張り、頑張って(^o^)/
返信する
Unknown (mari)
2009-06-29 13:44:32
ごめ、なんか、ぼ~ってしてたのか、名前いれるの忘れた^^;

それに、文章が数行消えてる・・Σ

この暑さで、レッスンの疲れと合わさって、
ぼ~ってしてるのかな^^;

返信する
Unknown (Unknown)
2009-06-29 13:42:30
(*≧m≦*)ププッ<夕方になると、ガンガン飲んじゃうのよねσ(^_^;)アセアセ...

わかるわ(笑)
私も一時、そういうときがあったわ。
でも、いつのまにか、それがなくなってる。
はて、なんでだろう?

>そしてある日突然燃え尽きてしまった・

あかんやんか~~(笑)
持続せんと~~(笑)
体重減ってからその体重を暫く維持できるようにしてると、自然と落ち着いてくるってか
それから、太りにくくなるよ~^^

トマトできたね!
私もやってみようかな?
今、梅干ほしてるところ~。

梅干はなんか、成功したみたい♪

さあて、ご飯たべて、又、レッスンいってくるわ~。
てか、眠い・・(笑)
一旦、家にかえるとだめね。
疲れがどど~ってでてくる(笑)

返信する

コメントを投稿