買い物してたら、
レンジで煮豚を作るレシピがありました。
へーちょっと試してみよう・・
①300gの豚の肩ロースの塊に
フォークで穴を刺しておく。
②醤油大さじ2、酒大さじ1、(レシピには砂糖ものっていたが、うちは省略)
のつけ汁に表裏返して1時間ほど漬ける。
③耐熱ボールに漬け汁ごと入れ、ラップをし、
600wのレンジで5分。
④裏返して、数か所穴をあけたオーブンシートで
落としブタをして、600wのレンジで5分。
自然に冷まして味を染み込ませて出来上がり。
夫は
なに?これタン?
ですって。
タンなんて高くて買えないよ。
豚をレンジで煮豚にしてみたけど、どう?
結構美味しいよ^^
レンジなので、筋まで柔らかくとまではいかないものの、
タンに似ているらしい(?)
肩ロースの脂が少ない部位を選びました。
息子は洋辛子をつけて食べていました。
私?σ( ̄^ ̄)?
ダメなんです。
炒飯に入ってものは大丈夫だけど、
チャーシュー、煮豚、焼き豚は苦手。
そんな苦手な物を作っている私って一体・・
写真にあるインゲン。
実は夫が大量に貰って帰ってきた。
途方に暮れるワタクシ。
どうやって食べるのさ。
誰かにあげれば良かったのに(ーー;)
あげたよ。あげて余ったのがこれだけ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
毎日インゲンを消費していまーす。
みんなに
これは絶対に食べないとだめだからね!
とお皿に取り分けノルマを与えています。
本日全部無くなりました。 ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
楽しんで食べると言うより、
無理して食べています。 ^^;
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レンジで煮豚を作るレシピがありました。
へーちょっと試してみよう・・
①300gの豚の肩ロースの塊に
フォークで穴を刺しておく。
②醤油大さじ2、酒大さじ1、(レシピには砂糖ものっていたが、うちは省略)
のつけ汁に表裏返して1時間ほど漬ける。
③耐熱ボールに漬け汁ごと入れ、ラップをし、
600wのレンジで5分。
④裏返して、数か所穴をあけたオーブンシートで
落としブタをして、600wのレンジで5分。
自然に冷まして味を染み込ませて出来上がり。
夫は
なに?これタン?
ですって。
タンなんて高くて買えないよ。
豚をレンジで煮豚にしてみたけど、どう?
結構美味しいよ^^
レンジなので、筋まで柔らかくとまではいかないものの、
タンに似ているらしい(?)
肩ロースの脂が少ない部位を選びました。
息子は洋辛子をつけて食べていました。
私?σ( ̄^ ̄)?
ダメなんです。
炒飯に入ってものは大丈夫だけど、
チャーシュー、煮豚、焼き豚は苦手。
そんな苦手な物を作っている私って一体・・
写真にあるインゲン。
実は夫が大量に貰って帰ってきた。
途方に暮れるワタクシ。
どうやって食べるのさ。
誰かにあげれば良かったのに(ーー;)
あげたよ。あげて余ったのがこれだけ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
毎日インゲンを消費していまーす。
みんなに
これは絶対に食べないとだめだからね!
とお皿に取り分けノルマを与えています。
本日全部無くなりました。 ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
楽しんで食べると言うより、
無理して食べています。 ^^;
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数学の数学の予習したりで、時間がなかった。
数学、そろそろやばいかも?
思い出しながら、難しい問題を解いている。(答えみながら( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)
ココナツプリン美味しかった?
多分皆さん、私のより断然美味しく作っている事でしょう^^
レンジで作るの、ちょっと疑ってたんですけど、
簡単でいいですね。
なるべく脂の少ないところがいいかと思って、
肩ロースにしてみたんですけど^^
残った漬け汁は、チャーハンの仕上げに使うので、冷凍してあります。
でも、すっかり忘れて、「これなんだっけ?」って。
あー胡瓜と茄子はうちも良く貰いますよ。
重なる時があって、どーしよう、って。
ひたすら漬けものにして食べさせています^^;
茄子はラタトユにして、ピザの上にのっけて食べたり・・
とにかく消費するのに一苦労です。
昨日、
ココナッツプリン作ったよー!
バナナが腐りかけてたから、
バナナもいれた♪
めちゃ、美味しかった!
あまりにも美味しくて、食べてから、又作ったわ!(爆)
ありがとうね。
明日、記事にリンクさせてもらうね☆
我が家はレンジで「味噌煮豚」をよくします!
調味料はよく似ています。そこに 砂糖と味噌とニンニクを入れるだけ。肉は豚バラブロックなんです。レシピには「ロース」と書かれていますが、「ラーメン屋さんみたいにして!」っていうリクエストで、そのまま食べたり、ラーメンの具 炒飯の具にします。
ところで、我が家も娘が 茄子ときゅうりを沢山いただいて帰ってきました。
学校で畑があるんですが、それを育てて収穫する授業があるんです。
もうテスト中なので、収穫したお野菜の引き取り手が無いとか・・・で、娘が喜んでいただいてきた訳で・・(^_^;) 茄子もきゅうりも ものすごく沢山あるのに・・・と 困り果てています。無理やり食べて貰わなくちゃ!(笑)
ってことは、アリゾナは午後9時半ですか?
じゃあ、こんばんは!かな?
昨日世界地図を見ながら、時差が何時間か
考えていました。
レンジで肉を調理するのは初めてです。
フォークで肉に穴を沢山あけたので、
味は染み込んだよう。
どちらかと言うと、焼き豚かな。
でも焼いてないから、チン豚です^^
レンジだと逆に水分を飛ばしてしまうから
堅くなりそうなイメージがしますが
柔らかくなるんですね~~
豚は大好きですよ~
だから買ったこと殆どない。
あってもなくてもいいような存在なんで。
インゲン、好きなんだ。
植えてみたら?
きっと食べきれないほど出来るかもよ^^
私は食べ物だけは捨てられないタイプ。
他はさっさと捨てるんだけど(^^ゞ
無理して食べることほど、辛いものないでしょ(笑)
でも、よくあるわ。
消費しなければいけなくて、無理して食べる。
このとき、辛いのよね^^;
いんげん、大量にもらえるなんて、いいな。
私、いんげんが大好き。
天麩羅にするのが一番好き。
でも、こっち、インゲン、高いんだ。
そっちはどう?
めちゃ、少量で300円近くもするの。
だから、いつも躊躇して、結局は冷凍もの使ってる^^;
ここんところ、こういうこと、なかったから、コピペしなかった~><
それって、辛いでしょ?(笑)
でも、そういうことあるわ。
消費するために無理して食べる。
これほど、苦痛なことないわ(笑)
アンちゃんも、煮豚とか苦手なんだね。
実は私も^^;
でもこの間、燻製鍋で作ったベーコンは食べれた(笑)
いんげんを大量にもらえるなんて、いいな。
いんげんの天麩羅は大好き。
こっち、いんげん、高いんだよ。
少ししか入ってないのに300円近くするの。
だから、天麩羅するとき、いつも、買うのを躊躇して、冷凍使ってる(笑)
いんげんて、なんで高いんだろう?