日曜日の夕食は、作る気力が起きない時 (いつもかも (・・? )
かと言って、外食をする気にもなれず・・
と言うことで、昨日の夕食は残り物を片付ける日にしましたよ (^v^)
前の晩の残りのすき焼きにうどんを入れて煮込んだものと豚汁。
いただき物の、揚げはん(すっかり忘れていた)
冷凍庫に眠っていた有頭エビを頭は魚グリルで焼き、
身はオリーブ油と塩胡椒でオーブンで焼きました。
子供のために肉を物色しに買い物に行ったら、
サーロインやらヒレステーキ肉が安くなっていたけれど、
財布の紐をしっかり縛って、砂肝にしました。
だって、値段が10倍違うから (;一_一)
それに残り物を片付ける日ではなくなってしまうしね。
それでも砂肝大好き父子は、競って食べていました。
夫は「今日おかずが多くて、豪華だな・・(*^_^*)」と。
「そう・・ (-_-;)」 と私。
やっと冷凍庫が少し空いたと思ったら、
夫が沢山アイスを買ってきて詰め込んでいました。
コラ、入んないって言ってるでしょうが! <`ヘ´>
かと言って、外食をする気にもなれず・・
と言うことで、昨日の夕食は残り物を片付ける日にしましたよ (^v^)
前の晩の残りのすき焼きにうどんを入れて煮込んだものと豚汁。
いただき物の、揚げはん(すっかり忘れていた)
冷凍庫に眠っていた有頭エビを頭は魚グリルで焼き、
身はオリーブ油と塩胡椒でオーブンで焼きました。
子供のために肉を物色しに買い物に行ったら、
サーロインやらヒレステーキ肉が安くなっていたけれど、
財布の紐をしっかり縛って、砂肝にしました。
だって、値段が10倍違うから (;一_一)
それに残り物を片付ける日ではなくなってしまうしね。
それでも砂肝大好き父子は、競って食べていました。
夫は「今日おかずが多くて、豪華だな・・(*^_^*)」と。
「そう・・ (-_-;)」 と私。
やっと冷凍庫が少し空いたと思ったら、
夫が沢山アイスを買ってきて詰め込んでいました。
コラ、入んないって言ってるでしょうが! <`ヘ´>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます