くもり空の朝です。
昨晩はホタル狩りの後はやはり甘い水を頂戴して終了しました。
またまたお付き合い頂きましたSさんありがとうございました。
本日もこのままの天気でしたらご案内できますので
天気がもってくれるといいのですが。
昨晩のオードブルです。久しぶりの??
エビを白ワインで蒸して、はちみつ入りの甘めのドレッシングで
短時間マリネしました。
自家栽培の、しかも採りたてのサニーレタス、ルッコラを沢山盛り、
今回は和風ドレッシングで仕上げました。
プリプリのエビの食感を楽しんで頂きました。
蒸した後のワインは香草や玉ねぎが入っていますので裏ごしした後
詰めてソースに、とすべて捨てるものがないのが
いいですね。
昨晩は全員リピーターさんでしたが
この時期、本当にのんびりできるので行楽シーズンではありませんが
裏磐梯を楽しまれるにはいい時期です。
ホタル+雄国沼のニッコーキスゲと自然をたっぷりと楽しめるのも
この時期ならではです。
http://p-alvin.com
金曜日に予約券届いておりました。
ご丁寧にありがとうございます。
明日のディナーも楽しみにしておりますので、よろしくお願い致しますね!
では、お天気が悪くならないことをお願いしながら、今夜は早めに休みたいと思います。