今年も後僅か、8時間ほどで2017年の幕開けです。
穏やかな年の瀬で助かります。
昨日、今日、腕によりを掛けおせち作り
しました~~。
黒豆、栗きんとん、豆きんとん。昆布巻き
紅白なます、紅白酢れんこん、筑前煮、松前漬け
など・・・
その間に家の人が天井のすす払い、ベランダの片付け
玄関の注連飾り、餅搗き器で作るのし餅、各部屋の
カレンダー替えなどを担当してくれました。
昼食前、玄関の正月花も飾り終えました。
今夜は定番の すき焼き、家族揃っ美味しい物を
頬張り、健康に感謝します。
「有り難う」
そして、パワーをくれる富士山に「有り難う」 です
そして、そして、私のブログに来ていただいた方々に 「有り難う」 です