ちょっと間が空きました。
久々の日常グルメネタです。
さらっとご紹介。
まずは氷見の焼肉たなかさん。
こちらは週末混雑必至なので是非予約してください。
こちらは週末混雑必至なので是非予約してください。
昔は座敷席だったところが、全部
テーブル席になって、こりゃ楽ちん。
値段は多少上がりましたが、上質なお肉が提供され、とことん満足できました。
とっても美味しかったです。
次は津幡にあるミエルさんへ。
不意にオムライスが食べたくなり、突撃しました。
きちんとサラダ付いてきてありがたい。
黒カレーのオムライスはコクがあって香ばしさあり。
主人は王道のトマトソース♥
こちらもトマトの風味がしっかり味わえて良かったです。
この日は温泉前に”道の駅庄川”に立ち寄りました。
よごし丼と柚子胡椒うどん
ゴマ油の利いたナムル的よごし。
ちょっとボリューミー。
¥500はすごい。
こちらの熱々うどんは、柚子胡椒の爽やかな風味が鶏肉に絡んで◎!
最後に柚子茶を。
ほっこりできました。
さて随分ご無沙汰だった、五箇山農園食堂は胃カメラ検査のあと、しばらくして訪れました。
優しいものが食べたくなったので。
久々の豆乳味噌ラーメン。
😅変わらぬ味ですねぇ。
昔よりがっつり値段も上がりましたが、これも世の流れ。
体に優しい味は健在です。
ラストは自家製梅ソーダ
さっぱりしててうまい。
飛んで、別日。
穴水の福寿司さんへ
久しぶりだなぁ🥰感無量。
メニューはこんな感じ。
特上にぎり
上にぎり
震災後初めて訪れましたが、大将も奥様もお元気でホッとしました。
いつまでも美味しいお寿司を食べ続けたいですね。
こちらもだいぶご無沙汰です。
砺波にある
すしハウスめ組さん
何年ぶりかな……。
900円と1300円のサービスランチあり。
※11時〜14時
これにあさりの味噌汁までついてきます。素晴らしい!
あさり汁が特に美味しかった。
竈flamme 炭三郎
砺波市三郎丸208 若鶴令和蔵
前々から来てみたかったんですよね、若鶴のレストラン。
グーグル予約出来るので便利ですよ。
万福蔵ごはん¥1800
飲みやすい甘酒♥
蛍烏賊の沖漬け
柚子がきいていてうんまい。
お刺身、昆布〆、県産イノシシの肉豆腐、紅ずわい蟹と氷見うどんのグラタンにミニデザート。
主人は和牛ハンバーグモルネーソスを選択。
見た目ほどごってりではない。
食べやすいかんじ。
雰囲気もいいし、昨今のウイスキーブームでかなりの賑わいでした。
新高岡から新幹線に乗り、金沢駅へ。
たった14分の新幹線旅。
これが楽ちんすぎて癖になりそう。
久々の友に会うため出かけました。
お昼はこちら、むさしさんで。
※夜がメインのお店です
Tunaちゃんとの再会です。
16年も会ってなかったのか……
と思うけど、確かにそのくらい会ってないわ…。
時の流れに打ちのめされる。
今回はお母様を連れての親孝行旅行らしい。
なんていい子。
彼女は見た目、まんま高校生でも通用するけど、むしろ高校生の母親だったりします。笑
事前に刺身盛りを注文して、あとはランチメニューから魚定食を選びました。
話足りない気もするけど、また次があるから。
そう言って別れましたが、次は16年も空かないといいんだけど。
※私がヤバい笑
ということで、最近のグルメのご紹介でした!
おしまい