越前がにを食べようと意気込んでた冬。
残念なことにコロナが広まってしまい、それも叶わなかった。
プチリベンジするべく、蟹の坊さんで美味しいものをいただくことにしました。
二階の半個室席に案内され、掘りごたつテーブルにホッと一息。
雰囲気あるインテリアの数々に目を奪われながらも、胃袋を満たすことが優先です。
取り敢えずは海老が食べたくて、えびくらべ(1230円)・・・という甘エビやがめ海老が味わえる一皿をオーダー。
思った以上にボリュームがありました。
これで1230円とは・・・驚き。
んでもって、すごく美味しいんです。
間違いない味。
花らっきょうの入ったタルタルソースも絶品でした。
♪やめられないとまらない♪
海老の強烈な旨さはさすがです。
主人が選んだメニューは「旬のお刺身定食」(2600円)。
このボリュームには唖然。
昔一人で「海鮮丼」を食べたとき、その量に驚かされましたが、今回はさらにびっくりしました。
鮮度は言うに及ばず・・・どのネタも大満足でした。
本来「雲丹」が食べたかったんですけど、この日は欠品とのことで「こだわりまぐろ丼」(2550円)を選びました。
ねっとり甘いまぐろ達。
最後まで飽きることなく頂けました!
是非訪れてください!
海老三昧おすすめ!
私は海鮮丼より刺身定食が好きです。
しかも軒を貫いている!インパクト抜群の看板
店主のセンスに脱帽です
料理もすごいじゃないですか?!グッと心をつかまれました
胃袋つかまれにコロナ終息したら行きたいです
私も最初見たときは、大阪の道頓堀を思い出しました笑。
お料理美味しいし、雰囲気もいいし、おすすめです!
(望洋楼の系列店なので蟹も絶品)