そういえば、今年の夏も「8番ラーメン」で海老餃子を提供していました。(ん?まだやってんのかな)
わくわくしながら訪れたのですが・・・・去年の方が美味しかった気が・・・。
みっちりたっぷり詰まっていて、普通ならお得!って思うんですけど、海老の味が違う感じがしました。
それにやっぱりトータル的なバランスは大事ですね。
皮との間に程良い空間が欲しいかも。
まあ、これも人それぞれ、好みでしょう。
映画帰りの「ラーメン世界」
こちら、限定メニューだったけど、名前は失念。
たまに食べたくなるまったりスープ。
実は天下一品も同じで、たまーーーに食べたくなります。
まったりスープは風邪によく効くんだよね。
こちらは「ステーキ贅」の砺波店さん。
肉食いたい!!って気分の時には、訪れます。
「いきなりステーキ」さんよりワイルド感が少ないから、食べた後は意外とすっきり。
お味噌汁と漬物ついているのが嬉しい。
で、こちらが「いきなりステーキ」かほく店さん。
ハンバーグとワイルドステーキのハーフ&ハーフが嬉しい。
心なしか、ここのハンバーグ、余所よりも美味しく感じたり・・・。
このときはタイアップしているスパイダーマンの紙エプロンでした。
「寿司食いねぇ」県庁前店でランチ。
この日、寿司が食べたい!!って突撃したはずなのに、最後の二貫がきつくて・・・・苦戦した。
じわじわと年をとってきていますね・・・・。
そういえば、最近、食の好みが変わりました。
というか、食べられなくなったものが多い。
主人に至っては「半熟卵」「生卵」「温泉卵」・・・・混ぜ御飯などなど。
私も「魯肉飯」や「炊き込み御飯」、「味の濃い煮物」・・・・・など。
もしかすると「すき焼き」も・・・?
この時期、自宅ではサラダやチャンプルー、素麺など食べていて、そのローテーションになりそうで怖い。
うどん、ラーメンは時々食べたくなりますが、カツ丼とか親子丼は頻度が減りましたね。
自分の身体の変化にちょっとオタオタしている状況です。
おまけ
散歩中の猫
沖縄の記事も楽しく拝見しました!
以前に行ったときは、日本と違う雰囲気を感じましたが、食べ物もやはり面白いですよね。
卯月さんの記事を見て、再訪したくなりました。
そして、年齢と共に食べられなくなったものと言えば、私も含め、卵やチーズ料理が辛くなってきました。
後からおなかにガツンときますね。
卯月さんも旅疲れが出ないよう、体調には気をつけてくださいね。
いつもありがとうございます。
是非、是非沖縄再訪してください。
食も、自然も、空も、人も・・・大好きです。
次は宮古島辺りを攻めたいな。
卵とチーズ料理・・・若さの権化のようなメニューですよね。
私もeriさんと同じ域に達したのだと思います。
胸がうっとなるんですよ~・・・涙
微妙な季節柄、eriさんもお体に気をつけてください!