卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

ビリヤニとケーキ

2020年02月29日 18時03分18秒 | グルメー「多国籍料理」

 

 

ちょっと前から再訪したかった「ジョニーのビリヤニ」。
★前回はこちら

以前は主人と訪れましたが、今回はかにたまさんと訪問。
お店のサイトを前もってチェックしつつ、さーて今日はどんな気分かな~と楽しみにしながら扉を開けました。

この日は三種類用意してらっしゃったのだけど、残念な事に「予約」がたくさん入り、残っているのは「チキン」オンリー。
当然、二人共チキンを選択することとなりました(苦笑)。

優しめのスパイスと、パラパラのお米。
初心者?でも安心のクオリティですね。
ただやっぱりチキン以外が食べたかったなという残念感が残ります。

ドリンクはチャイを選択。
かにたまさん曰く、カルダモンの香りがすごくする、とのこと。
美味しかったです。


 

その後、ちょっと足をのばして、「JAのよらんかいねぇ市場」で買い物を。
・・・・・のはずだったんだけど、イートインで美味しそうなソフトクリームを発見してしまい、ついつい購入。
さつまいもをたっぷり乗せた、素朴なデザートでした。<400円

ふと目に付いた美味しそうなホッケを購入し、店を後にしました。


 

さてさて、まだ時間はあるな・・・ということで、かにたまさんオススメのケーキ屋さんへ立ち寄ることに。
今回スイーツ熱高めでお送りしております。

広坂にある「PATISSERIE OFUKU」の二号店・・・・になるのかな。
浅野川の美しいせせらぎをのぞむことができる「remref」さんです。

キラキラとしたショーケースからまずはケーキを選択。
ついでドリンクも。
どれもこれも美味しそうで、「全部ちょっとずつ食べたい」気持ちにさせられます。

私はかにたまさんオススメの一品とミルフィーユ的なものをチョイス。

こちらはかにたまさんが選んだ、とても可愛らしい球体のケーキ。
お互いそれぞれを味見しましたが、やっぱりかにたまさんチョイスのものは美味しかったな。
特に底に敷かれたクッキーのようなものが。
(すいません・・・・アバウトな表現で)

ケーキをペロッと食べた挙げ句のジェラート。
こちらは素材の食感がしっかり残った、懐かしい味わいのジェラートでした。

ということで、良いケーキ屋さんを教えてもらってかなり大満足。
店の雰囲気もいいし、場所もいいし、めっちゃ再訪したくなるお店なので、皆さんも是非。
(実際数日後に再訪している)



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