卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

最近の自宅飯

2020年11月09日 10時42分00秒 | 料理 調理器具など
 

Y'sさんからお野菜のお裾分け!を。
お父さまが作る芸術的に美しい畑から穫れた野菜は美味しいんです。
この他に小松菜も頂きました。
ありがとうございます(^-^)👍 
 
最近手抜き料理(まあ普段からそうなんですけど)に拍車がかかってます。

切って盛り付けるだけの海鮮丼。
ご飯の上には一応刻んだ紫蘇が敷いてあります。
フレッシュ佐武で購入した『柳八目』はゴリッゴリの歯ごたえでした。
(歯の弱いお年寄りは無理!)
ホタテは柔らかくて美味しかったなぁ。  

こちらも切って盛るだけ。
仙台土産「金華サバ」の漬け丼です。
思っていたより漬けダレの味が強めで、鯖本来の風味が消え去っていた気がする。
漬け……ってそんなもんかな。

んでもって困ったときのカレーライス。
野菜切るのも面倒だったので、時間をかけて皮だけ剥いたじゃがいも丸ごと煮込みました。
時間と鍋【ル・クルーゼ】さえあれば放っておいても出来るので本当に楽です。
 

とにかく炭水化物が食べたい。
でも米を炊く時間が待てない!
そういう時はパスタがお助け。
ソースはニンニク、海老のビスク【市販】とトマトソースを合わせたもの。
ものすっごいガーリック臭が漂いましたが、元気の源だと信じてます。  

新米が届いてから食欲やばめ。
主人が毎日のようにサラダを所望するので正直面倒ですが、
まあ切って和えるだけだし、がんばります。
ロングサイズのシャウエッセンがマイブーム!
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日常グルメ | トップ | 東北旅行~五日目・六日目~ラスト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿