こんにちは
ミーオです。
恒例となりつつありますが、今週のスイーツをご紹介しますね~。
といっても混ぜて焼くだけ系のばかり作っているので、見た目地味なんですけどね…

こちらはズッキーニブレッド。何回か作っていますがいつも「ズッキーニ!?」と驚かれます。
レシピでは皮ごとすりおろしていれるときれいな緑色になるそうなのですが、農薬が心配で皮をむいているので、色はつかないですね~。だから余計わからないのか…
味もズッキーニと言われないとわからない感じなので、野菜嫌いのお子さんにもいいかも~。
レシピはこちら ⇒ ☆☆☆

こちらはスイートポテトケーキ。
焼いてるときからすっごくいいにおいで、ついつい焼きたてをつまんでしまいました。おいしかったです
今回使ったお芋は、最近お友達から、
古北の万科広場にできた韓国系スーパー・1004で売っている海南島産の有機サツマイモがおいしい!
と聞いたので、買ってみたんです。
中国のサツマイモは大きくて白くて甘味が少なく、ジャガイモに近いような感じなのですが、ここのは小ぶりですが味は日本のサツマイモみたいでほくほくしてておいしかったです
オススメです。
レシピはこちら ⇒ ☆☆☆

恒例となりつつありますが、今週のスイーツをご紹介しますね~。
といっても混ぜて焼くだけ系のばかり作っているので、見た目地味なんですけどね…


こちらはズッキーニブレッド。何回か作っていますがいつも「ズッキーニ!?」と驚かれます。
レシピでは皮ごとすりおろしていれるときれいな緑色になるそうなのですが、農薬が心配で皮をむいているので、色はつかないですね~。だから余計わからないのか…

味もズッキーニと言われないとわからない感じなので、野菜嫌いのお子さんにもいいかも~。
レシピはこちら ⇒ ☆☆☆

こちらはスイートポテトケーキ。
焼いてるときからすっごくいいにおいで、ついつい焼きたてをつまんでしまいました。おいしかったです

今回使ったお芋は、最近お友達から、
古北の万科広場にできた韓国系スーパー・1004で売っている海南島産の有機サツマイモがおいしい!
と聞いたので、買ってみたんです。
中国のサツマイモは大きくて白くて甘味が少なく、ジャガイモに近いような感じなのですが、ここのは小ぶりですが味は日本のサツマイモみたいでほくほくしてておいしかったです

レシピはこちら ⇒ ☆☆☆
ランキングに参加してみました
ぽちっとお願いします↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます