ここのところ、毎日のように雨がぱらつき、ぱっとしないお天気が続いています。
今週も天気予報は毎日雨マークが…。でも気温は暖かくなってきて、だんだんと春に近づいているように感じられます。(また寒さは戻ってきそうですが…)
風邪をひいていた子どもたちも、おかげさまですっかり回復。
明日はそろって登校できそうです。
引きこもり中に作ったカップケーキ。
ココア生地のケーキの部分は、電子レンジで1~2分チンするだけの簡単レシピです。今のおうちのレンジでケーキを作るのは初めてだったので、試作を兼ねて作ってみました。(日本とは電圧が違うし、レンジの出力の強さもよくわからないので、電子レンジレシピは意外と難しい…)
我が家のレンジは回転しないタイプなので、場所によって膨らみにバラつきがありましたが、こまめに様子を見ながらなんとか成功
もうちょっとかわいくデコレーションできたらよかったわ