フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

ブログをはじめました

2011年06月05日 | 日記
日々の情報や様子をいち早くお伝えするため、ブログをはじめました。
よろしくお願いいたします



 わらびやうどの季節になって来ました。定休日の晴れた日にわらびを採っ
   てきて、レストランで出すようになります。相手は山菜ですので、必ず採れ
   るわけではないのですが、出来る限り採ってきてレストランに出したいと
   思っています。

  国産のイチゴも終わりに近づいてきました。これからはイチゴを使った
   ケーキが減って夏のフルーツやベリーのケーキが増える予定です。
  人気のあった黒ゴマのロールケーキ、器が無くなってしまったので
   しばらくお休みする予定です。デザートには使おうかと思っています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。