1月16日(土)
五平もち作りを行いました
五平もちってしってるかな?
まずは
ご飯をつぶします
割り箸にくっつけて・・・
焼いている間に落ちないように
しっかりくっつけてね
こんがり良い色に焼けてますね
形も様々です
お味噌を付けてもう一度焼きましょう
おいしそう!!!
この味噌の中には
なにが入っているかな?って質問したら
五平もちをじっと真剣にみつめる子
いろいろな味噌についても勉強しました
五平もち作りを行いました
五平もちってしってるかな?
まずは
ご飯をつぶします
割り箸にくっつけて・・・
焼いている間に落ちないように
しっかりくっつけてね
こんがり良い色に焼けてますね
形も様々です
お味噌を付けてもう一度焼きましょう
おいしそう!!!
この味噌の中には
なにが入っているかな?って質問したら
五平もちをじっと真剣にみつめる子
いろいろな味噌についても勉強しました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます