こんばんは。
昨日作った港式西多士の作り方をご紹介します。あくまでも、昨日私が作ったものです。
ご参考になれば☺️
〜レシピ〜 2人分
〈材料〉
食パン 2枚
卵 2〜3個
片栗粉 小さじ1
サラダオイル 多め
バター 適量
ハチミツ 適量
〈作り方〉
①卵をよく混ぜて卵液をつくったら、片栗粉を入れてよく混ぜる。
②食パンに卵液につける
③フライパンに少し多めのサラダオイルを入れる
④油があたたまったら、卵液につけたパンを置く、そのパンの上に少し卵液を載せる。
⑤フライパンに蓋をする。
⑥2分程度でパンに焦げ目がついからパンをひっくり返す
⑦こちらも2分程度焼けて焦げ目がついたらお皿に移す。
⑧出来上がった西多士をお皿に移し、バターを乗せて、ハチミツを掛ける。
私が作ったのはこんな感じです。
簡単でしょ😆😆
雰囲気で作ってみてください。
*なお、薄いパンにピーナッツバターやカヤジャムを挟んでも豪華になって良いですよ。
作ってみたら教えてください〜。