昨日お友達にズッキーニをもらった
実家の両親が作っているというので、昨年に続き今年も頂きました
ところが、袋を開けてビックリ
超デカサイズ
家に帰って、さっそく調理開始ズッキーニ
ラタトゥーユもどき
オリーブオイルで玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン(普通パプリカだよな)を炒めて、ホールトマト・コンソメ・ローリエを入れコトコト煮込んで塩で味を調えて出来上がり
意外といい感じ
チキンにかけていただきました
そして、夏野菜の定番で
ゴーヤーチャンプルー
今回はこれで味付けをしてみました・・・いける
大好物大根ステーキ
大人好みのおかずばかりなので、子ども好みも一品
↓
煮玉子のせチャーハン
煮玉子をのせると、ポイント高いんだよね
しかも今回の煮玉子は成功
実家の両親が作っているというので、昨年に続き今年も頂きました
ところが、袋を開けてビックリ
超デカサイズ
家に帰って、さっそく調理開始ズッキーニ
ラタトゥーユもどき
オリーブオイルで玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン(普通パプリカだよな)を炒めて、ホールトマト・コンソメ・ローリエを入れコトコト煮込んで塩で味を調えて出来上がり
意外といい感じ
チキンにかけていただきました
そして、夏野菜の定番で
ゴーヤーチャンプルー
今回はこれで味付けをしてみました・・・いける
大好物大根ステーキ
大人好みのおかずばかりなので、子ども好みも一品
↓
煮玉子のせチャーハン
煮玉子をのせると、ポイント高いんだよね
しかも今回の煮玉子は成功