9月6日(日)
心地よい日です。
日の当る場所は夏の暑さを感じますが、日陰にはいると秋の気配を感じます。
ニ階のベランダから見える田んぼも、少し色づいてきました。
あぜ道にはコンバインがスタンバイしています。
間もなく稲刈りが始まります。
贅沢な話だけど・・・新米早く食べたいなぁ
でもね
去年のお米がきっとまだたくさんあるんだよ・・・
それを食べ終わらないと、新米に変わらないからね
久しぶりによるごはん
買い出し中、激安食材発見 (=^・・^=)
はたはた・・・6匹 146円
しかもでかい
魚好きの旦那さんは、私も食べれるからと、半額の塩サバをあきらめ、「今日は、はたはたにしよう。」と言ってくれた。
お言葉に甘えて「はたはた」を購入。
この魚、おいしいことはおいしいが、ひとつ問題が・・・
きれいに焼ける確率が・・・ほぼゼロ ^^;
グリルを使ったら、たいてい身はくずれボロボロ
昨日はそれを避けるために、フライパンで焼いた
ごらんあれ・・・
◆ はたはた
◆ キャベツ炒め
◆ アボカドと刺身のサラダ(刺身 30%OFF)
◆ マグロの刺身(30%OFF)
◆ きのこと三つ葉の白だしひたし
◆ そば
やっぱり・・・
見た目で・・・アウト
しかも、これも子どもたちには不評
↓
沖縄そばだしで作った「そば」
食べてみたが・・・確かに「そうめん」のほうがおいしいや
心地よい日です。
日の当る場所は夏の暑さを感じますが、日陰にはいると秋の気配を感じます。
ニ階のベランダから見える田んぼも、少し色づいてきました。
あぜ道にはコンバインがスタンバイしています。
間もなく稲刈りが始まります。
贅沢な話だけど・・・新米早く食べたいなぁ
でもね
去年のお米がきっとまだたくさんあるんだよ・・・
それを食べ終わらないと、新米に変わらないからね
久しぶりによるごはん
買い出し中、激安食材発見 (=^・・^=)
はたはた・・・6匹 146円
しかもでかい
魚好きの旦那さんは、私も食べれるからと、半額の塩サバをあきらめ、「今日は、はたはたにしよう。」と言ってくれた。
お言葉に甘えて「はたはた」を購入。
この魚、おいしいことはおいしいが、ひとつ問題が・・・
きれいに焼ける確率が・・・ほぼゼロ ^^;
グリルを使ったら、たいてい身はくずれボロボロ
昨日はそれを避けるために、フライパンで焼いた
ごらんあれ・・・
◆ はたはた
◆ キャベツ炒め
◆ アボカドと刺身のサラダ(刺身 30%OFF)
◆ マグロの刺身(30%OFF)
◆ きのこと三つ葉の白だしひたし
◆ そば
やっぱり・・・
見た目で・・・アウト
しかも、これも子どもたちには不評
↓
沖縄そばだしで作った「そば」
食べてみたが・・・確かに「そうめん」のほうがおいしいや