7月11日(月) はれ
いよいよ夏本番!!
今週も暑い日が続きそうですよ~
暑い暑いって言っててもしかたないから
汗をかくときはいっぱいかいて
さっと シャワーを浴びて
エアコンで涼んだりして
暑い夏を過ごしていこっかな~と思います
先日 中学校の剣道部が淡路の錬成会に参加した日
顧問の先生から
「淡路玉ねぎ」をもらった~
せっかくの「淡路玉ねぎ」
玉ねぎ本来の味を満喫するために
こんな料理にして食べてみました。
玉ねぎの皮をむいて 十字に隠し包丁をいれます。
耐熱の容器に入れ ラップをふんわりかけ
レンジでチン(600Wで 4分30秒)・・・玉ねぎの大きさによって変わります。
好みでマヨネーズとお醤油をかけていただきます。
1個ペロリと食べてしまいました。
*********************************************************************
そして 今日のお弁当は
* 肉じゃが
* 鮭チーズフライ(冷食)
* ゆで卵
* かまぼこ
* ウインナー
高校生は期末テストが終わり
テスト返しが始まり
終業式まで午前中授業です。
次男は部活があるので 今日もお弁当持ち
「暑さが 半端ないぞ~」と嘆きながら登校していきました (T_T)
いよいよ夏本番!!
今週も暑い日が続きそうですよ~
暑い暑いって言っててもしかたないから
汗をかくときはいっぱいかいて
さっと シャワーを浴びて
エアコンで涼んだりして
暑い夏を過ごしていこっかな~と思います
先日 中学校の剣道部が淡路の錬成会に参加した日
顧問の先生から
「淡路玉ねぎ」をもらった~
せっかくの「淡路玉ねぎ」
玉ねぎ本来の味を満喫するために
こんな料理にして食べてみました。
玉ねぎの皮をむいて 十字に隠し包丁をいれます。
耐熱の容器に入れ ラップをふんわりかけ
レンジでチン(600Wで 4分30秒)・・・玉ねぎの大きさによって変わります。
好みでマヨネーズとお醤油をかけていただきます。
1個ペロリと食べてしまいました。
*********************************************************************
そして 今日のお弁当は
* 肉じゃが
* 鮭チーズフライ(冷食)
* ゆで卵
* かまぼこ
* ウインナー
高校生は期末テストが終わり
テスト返しが始まり
終業式まで午前中授業です。
次男は部活があるので 今日もお弁当持ち
「暑さが 半端ないぞ~」と嘆きながら登校していきました (T_T)