10月4日(木) あめ
心地よい日が続いてましたが
今日は朝から雨が降っています。
それだからなのかどうかはわからないけれど・・・やる気が起こらない
しっかりしろよ~ 私!!
昨日はやる気がそこそこあったので
こんなことしてました。
チャーシューを作ろうと 安売りで買っておいた「豚バラ肉」
いつもの作り方では2時間近くかかるので
簡単に作れる方法はないかと 検索開始
さすが~ あるある!!
こちらのレシピで作りました。
本当に簡単に仕上がりました。
しかし あまりにも柔らかすぎて 切ると無残な姿に・・・。
ボロボロになったチャーシューと温泉卵をご飯にのっけチャーシュー丼として食べました。
しかし 写真を撮るには 悲しすぎるからやめました。
ただ 味はピカイチでしたよ^^
冷蔵庫に入れてあるもう1本のチャーシューはラーメンにしようと思います。
冷やしてからならきれいにカットできるかな~
お楽しみに~ ♪
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて 今日のお弁当
* ソースカツ
* 肉じゃがの肉としらたきのみ
* 卵焼き
* 人参とブロッコリー炒め
* エビ焼売
心地よい日が続いてましたが
今日は朝から雨が降っています。
それだからなのかどうかはわからないけれど・・・やる気が起こらない
しっかりしろよ~ 私!!
昨日はやる気がそこそこあったので
こんなことしてました。
チャーシューを作ろうと 安売りで買っておいた「豚バラ肉」
いつもの作り方では2時間近くかかるので
簡単に作れる方法はないかと 検索開始
さすが~ あるある!!
こちらのレシピで作りました。
本当に簡単に仕上がりました。
しかし あまりにも柔らかすぎて 切ると無残な姿に・・・。
ボロボロになったチャーシューと温泉卵をご飯にのっけチャーシュー丼として食べました。
しかし 写真を撮るには 悲しすぎるからやめました。
ただ 味はピカイチでしたよ^^
冷蔵庫に入れてあるもう1本のチャーシューはラーメンにしようと思います。
冷やしてからならきれいにカットできるかな~
お楽しみに~ ♪
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて 今日のお弁当
* ソースカツ
* 肉じゃがの肉としらたきのみ
* 卵焼き
* 人参とブロッコリー炒め
* エビ焼売