梅干し用に1kg取っておいた青梅
黄色く色づき
梅のいい香りがしてきたので
梅干し作りしました。
ジップロックを使っての減塩梅干しです。
材料は
グラニュー糖と粗塩 各100g
ホワイトリカー 50ml
(漬けて一晩経っているので色が変わってます)
詳しくはクックパッドにありましたよ
炭酸水を重しにしています。
美味しくなあれ
黄色く色づき
梅のいい香りがしてきたので
梅干し作りしました。
ジップロックを使っての減塩梅干しです。
材料は
グラニュー糖と粗塩 各100g
ホワイトリカー 50ml
(漬けて一晩経っているので色が変わってます)
詳しくはクックパッドにありましたよ
炭酸水を重しにしています。
美味しくなあれ