たくさんの梅を頂きました。
昨年作った梅干しはまだ残ってるので
1kgだけ漬けることにして
1kgは梅酒を作ってみることにしました。

青梅 1kg
氷砂糖 1kg
ホワイトリカー 1.8ℓ
前に梅干しを作った容器を使ったら
(海苔のビン)
ホワイトリカーが入らなかった
翌日急いでニトリで買った

ガラスジャーに移し替えて

床下収納に入れました。
半年後には美味しい梅酒になってるかな?
昨年作った梅干しはまだ残ってるので
1kgだけ漬けることにして
1kgは梅酒を作ってみることにしました。

青梅 1kg
氷砂糖 1kg
ホワイトリカー 1.8ℓ
前に梅干しを作った容器を使ったら
(海苔のビン)
ホワイトリカーが入らなかった

翌日急いでニトリで買った

ガラスジャーに移し替えて

床下収納に入れました。
半年後には美味しい梅酒になってるかな?