晩御飯に頭を悩ませていたので
ネットでレシピを検索してたら
とり肉のクリーム煮がヒット。
でもベシャメルソースとかいうちょっと手間のかかるソースを作るのが難しそうだったので
クリームシチューのルーで代用してみました。
これで充分美味しく作れました。
とり肉と水と野菜(キャベツやしめじ)を入れて火にかけ
とり肉が菜ばしでも切れるくらいに柔らかくなったら
シチューのルーを入れて出来上がり。
超簡単でなかなか美味しいです。
ちなみに水をタップリ入れたらシチューになります
ネットでレシピを検索してたら
とり肉のクリーム煮がヒット。
でもベシャメルソースとかいうちょっと手間のかかるソースを作るのが難しそうだったので
クリームシチューのルーで代用してみました。
これで充分美味しく作れました。
とり肉と水と野菜(キャベツやしめじ)を入れて火にかけ
とり肉が菜ばしでも切れるくらいに柔らかくなったら
シチューのルーを入れて出来上がり。
超簡単でなかなか美味しいです。
ちなみに水をタップリ入れたらシチューになります
