世界中の女性の皆様、おめでとうございます。
今日は「生まれて来てくれて、ありがとう」って感謝され祝ってもらう日です、
年齢なんて関係ありません!ヽ(´ー`)ノ
雛祭りなのにカテゴリーは“酒”(;´Д`)鉄肝ブログだからね、話題として白酒は外せません。
全国的って事では無いみたいですね白酒、今市販されているのはノンアルコールだと思いますが、
本物はしっかり酔う酒であります、造り方の元となったのは九州の『博多練酒(はかたねりざけ)』です、
古代酒の原型とも言われる酒なんですよヽ(´ー`)ノ凄いね♪
蒸しもち米に焼酎と米麹を加える→何週間か仕込む→臼で引きおろす。
本物の白酒はネットリとしていてペースト状は言い過ぎですが粘度が高い酒です、
他には蒸しもち米に味醂を加える造り方もあるんですって。
♪すこし白酒めされたか 赤いお顔の右大臣♪(;´Д`)あっ未青年はダメだよ、呑める年齢になるまでは、
甘酒やノンアルコールの市販品にしてね(´ー`)ノ
今日は「生まれて来てくれて、ありがとう」って感謝され祝ってもらう日です、
年齢なんて関係ありません!ヽ(´ー`)ノ
雛祭りなのにカテゴリーは“酒”(;´Д`)鉄肝ブログだからね、話題として白酒は外せません。
全国的って事では無いみたいですね白酒、今市販されているのはノンアルコールだと思いますが、
本物はしっかり酔う酒であります、造り方の元となったのは九州の『博多練酒(はかたねりざけ)』です、
古代酒の原型とも言われる酒なんですよヽ(´ー`)ノ凄いね♪
蒸しもち米に焼酎と米麹を加える→何週間か仕込む→臼で引きおろす。
本物の白酒はネットリとしていてペースト状は言い過ぎですが粘度が高い酒です、
他には蒸しもち米に味醂を加える造り方もあるんですって。
♪すこし白酒めされたか 赤いお顔の右大臣♪(;´Д`)あっ未青年はダメだよ、呑める年齢になるまでは、
甘酒やノンアルコールの市販品にしてね(´ー`)ノ