「今日はちょっと遅くなるから、二人で外で何か食べてきてね」
と言われていたのをすっかり忘れてしまい、
仕事から帰ってきて、ビールを飲んでしまいました。
「しまった!」と思ってもあとの祭り。
歩いて食べに行くのも面倒だぁと思い、冷蔵庫を見てみると何とかなりそう。
次男に「パスタでいい?」と了解をもらい
久しぶりにパスタを作ることにしました。
ベーコンに玉ねぎ、チンゲン菜にエリンギ、おっ、オクラもあるじゃない。
野菜を切っていると、野菜大好きのクッキーが騒ぎ出します。
ベーコンと玉ねぎを炒めて、塩コショウで下味をつけたら、
チンゲン菜とエリンギを入れて
だしの素をかけて、じっくり炒めます。
ある程度炒めたら、最後にオクラを入れてサッと火を通し、茹で上がった麺を混ぜて
塩とバジルで味を調えれば出来上がり。
見た目はよくありませんが、我ながらいつもおいしいパスタの出来上がりです。
冷凍のシューマイとコーンポタージュをつければ、りっぱな食事ですよね。
と言われていたのをすっかり忘れてしまい、
仕事から帰ってきて、ビールを飲んでしまいました。
「しまった!」と思ってもあとの祭り。
歩いて食べに行くのも面倒だぁと思い、冷蔵庫を見てみると何とかなりそう。
次男に「パスタでいい?」と了解をもらい
久しぶりにパスタを作ることにしました。
ベーコンに玉ねぎ、チンゲン菜にエリンギ、おっ、オクラもあるじゃない。
野菜を切っていると、野菜大好きのクッキーが騒ぎ出します。
ベーコンと玉ねぎを炒めて、塩コショウで下味をつけたら、
チンゲン菜とエリンギを入れて
だしの素をかけて、じっくり炒めます。
ある程度炒めたら、最後にオクラを入れてサッと火を通し、茹で上がった麺を混ぜて
塩とバジルで味を調えれば出来上がり。
見た目はよくありませんが、我ながらいつもおいしいパスタの出来上がりです。
冷凍のシューマイとコーンポタージュをつければ、りっぱな食事ですよね。