アイリス あいりす 

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NO. 26 美味しい〆鯖は、白梅酢で簡単!

2010-07-24 22:25:47 | 日記
梅干を作るときにできる、白梅酢は、どのようにしていますか?
料理を作って、25年になるけれど、自分の思いつきで、やってみて
美味しくできたときは、本当に、自分は天才!!って思ってしまいます。
これも、そのひとつです。
新鮮な鯖を買ってきて、3枚に下ろしたら、白梅酢をかけて
冷蔵庫に4時間くらい入れておくだけです。
これは、簡単で梅のフルーティーさもあり
本当に美味しいのです。
今年の白梅酢で、ぜひ作ってみてください。

夏の魚料理に出るごみは、ビニールにコーヒーの
豆かすを入れておくと、臭わないです。
一人暮らしのアパートなどでは、ゴミが
出せないと辛いものですよね。
そんなときも、コーヒーの豆かすを
カフェで、言えばくれますよ。

昼の暑さも夜になれば、涼しくなりますね。
ベランダに出て、ゆっくりと涼んで、星空も月も
眺めて、夏の夜は最高ですね。

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