今日も投稿できません。
不正な書式が含まれています と表示されてブログの投稿ができません。
871人、4人です。
明日もポジティブ思考を続けましょう。
今日も投稿できません。
不正な書式が含まれています と表示されてブログの投稿ができません。
871人、4人です。
明日もポジティブ思考を続けましょう。
缶詰のコンビーフを使って、パンに塗って頂きます。
コンビーフ缶を今日はジャガイモのマッシュドポテトと玉ねぎを使って作ります。
【材料】
ノザキのコンビーフ缶詰 ・・・・1個 (ホークでほぐします)
ジャガイモ・・・・・3コ(潰しやすい大きさに切り、煮ます)
牛乳・・・・少々
バター・・・・少々
塩コショウ・・・少々
玉ねぎ・・・・・4分の1 (みじん切りにして、水にさらして絞っておきます)
ニンニク・・・・1かけ、(すりおろす)省いてもいいです
パセリ・・・・少々(みじん切り)
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
ジャガイモを茹でてつぶし、バターと牛乳をいれてまぜ+塩コショウして冷ましておきます。+玉ねぎ+ニンニク+パセリ+コンビーフ+マヨネーズ・・・よく混ぜて出来上がりです。
サニーレタスや、カイワレなどを添えて、どうぞ。
トーストしたパンに乗せても、パンにそのままでも美味しいです。
また、余っている生クリームやサワークリーム などがあったら、入れてみてください。ちょっと高級な味になります。