庭にどんどん生えてくるニラ、生命力がものすごく強い植物です。
若い葉をカット、今が一番おいしい時期だとか。
若い葉をカット、今が一番おいしい時期だとか。
「台湾まぜそば」新名古屋名物と銘打っています。
台湾と名古屋とどういう関係があるか知りませんが、名古屋人御用達の「寿がきや」では、「台湾ラーメン」が定番で食べられます。
私は今まで、あまり食べませんでしたが、今日は「ニラ」の利用のため登場です。
ニラ、ひき肉炒め、黄身卵、刻み海苔の下に茹でた太麺とタレが入っています。
台湾と名古屋とどういう関係があるか知りませんが、名古屋人御用達の「寿がきや」では、「台湾ラーメン」が定番で食べられます。
私は今まで、あまり食べませんでしたが、今日は「ニラ」の利用のため登場です。
ニラ、ひき肉炒め、黄身卵、刻み海苔の下に茹でた太麺とタレが入っています。
ニラをたっぷり入れて「辛いね、辛いね」と言いながら食べました。
麺を食べ終わると、ひき肉やニラなどの具とつけダレが残るので、白いご飯を入れて食べると、2度おいしいとうたわれています。
食べているときは辛いんですが、全然後を引かないので、癖になりそうです。
「寿がきや」の「台湾まぜそば」見かけたら食べてみてください。ニラの生命力にあやかりましょう。
麺を食べ終わると、ひき肉やニラなどの具とつけダレが残るので、白いご飯を入れて食べると、2度おいしいとうたわれています。
食べているときは辛いんですが、全然後を引かないので、癖になりそうです。
「寿がきや」の「台湾まぜそば」見かけたら食べてみてください。ニラの生命力にあやかりましょう。