毎月29日は肉の日なので肉料理をすることにしています。
今日はポークステーキ
肉は叩いて、軽く塩コショウし、ニンニクをすり込んでおきます。30分ほど前に準備をしておきます。
プライパンで焼くときの、あのじゅじゅっという音がいいですね。
ここまではいつもどおり。
今日はソースにマスタードを加えてみました。
(4人前)
醤油大さじ2、味醂大さじ2、酒大さじ2、おろし玉ねぎ1/2個分、マスタード大さじ1を混ぜます。
焼けてからこのソースをつけて食べました。
ステーキを焼く係は夫。
私が焼くと、ついウエルダンになってしまうので、ミディアムには夫がちょうどいいんです。
熱くなりすぎて失敗の多い私、おうようで中立を行く夫、こんなところにも性格が出るのかもしれません。
今日はポークステーキ
肉は叩いて、軽く塩コショウし、ニンニクをすり込んでおきます。30分ほど前に準備をしておきます。
プライパンで焼くときの、あのじゅじゅっという音がいいですね。
ここまではいつもどおり。
今日はソースにマスタードを加えてみました。
(4人前)
醤油大さじ2、味醂大さじ2、酒大さじ2、おろし玉ねぎ1/2個分、マスタード大さじ1を混ぜます。
焼けてからこのソースをつけて食べました。
ステーキを焼く係は夫。
私が焼くと、ついウエルダンになってしまうので、ミディアムには夫がちょうどいいんです。
熱くなりすぎて失敗の多い私、おうようで中立を行く夫、こんなところにも性格が出るのかもしれません。