今年いちばんの暑さ、33℃!まだ6月なのに真夏のようでした。
ばてます。熱中症要注意です。
これだけ暑いとウナギが食べたいですね。そうそう。
でも今日は他にやることがあって買いに行けないわ。
これならウナギにみえるかな?
れっきとした江戸料理ですよ。
材料は山芋、レンコンすりおろし、豆腐すりつぶし、片栗粉などを混ぜてあります。
のりにのせて、のりの側から油で焼きます。



うなぎのたれは買い置きがありました。
ほんもののウナギみたい?
ふわふわでおいしい!
のりの面はウナギの皮みたいですよ。

山芋もレンコンも夏ばてにとてもいいし、高価になった絶滅危惧種より気楽に食べられていいですね。
ほんもののウナギは土用の丑の日に食べましょう。
ばてます。熱中症要注意です。
これだけ暑いとウナギが食べたいですね。そうそう。
でも今日は他にやることがあって買いに行けないわ。
これならウナギにみえるかな?
れっきとした江戸料理ですよ。
材料は山芋、レンコンすりおろし、豆腐すりつぶし、片栗粉などを混ぜてあります。
のりにのせて、のりの側から油で焼きます。



うなぎのたれは買い置きがありました。
ほんもののウナギみたい?
ふわふわでおいしい!
のりの面はウナギの皮みたいですよ。

山芋もレンコンも夏ばてにとてもいいし、高価になった絶滅危惧種より気楽に食べられていいですね。
ほんもののウナギは土用の丑の日に食べましょう。