まだイチゴがたくさんあります。
で、ケーキを作りました。スミレの砂糖漬も使ってみました.
下のスポンジ台は100円ショップで売っていた「スポンジケーキの素」
卵2個と牛乳小さじ1を入れて混ぜて焼いただけ。
イチゴはたくさんあるからスポンジを真ん中で切って、中にもはさんであります。
飾りのイチゴだってそろってないけど、たっぷりね。
ホイップクリームが軟らかすぎて、デコレーションが難しかったので、前田のランチクラッカーを砕いて貼り付けて、すみれの砂糖づけを飾ってごまかす。
ほらね、ちゃんとできたでしょ。
これぞ、身の丈に合った手作りケーキ、なーんちゃって。ははは。
いつもこんなじゃないです。イチゴがあったからです。
どうぞ召し上がれ、赤ちゃんも。
で、ケーキを作りました。スミレの砂糖漬も使ってみました.
下のスポンジ台は100円ショップで売っていた「スポンジケーキの素」
卵2個と牛乳小さじ1を入れて混ぜて焼いただけ。
イチゴはたくさんあるからスポンジを真ん中で切って、中にもはさんであります。
飾りのイチゴだってそろってないけど、たっぷりね。
ホイップクリームが軟らかすぎて、デコレーションが難しかったので、前田のランチクラッカーを砕いて貼り付けて、すみれの砂糖づけを飾ってごまかす。
ほらね、ちゃんとできたでしょ。
これぞ、身の丈に合った手作りケーキ、なーんちゃって。ははは。
いつもこんなじゃないです。イチゴがあったからです。
どうぞ召し上がれ、赤ちゃんも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます