これはいただいた蒸しあずき。

そういえばまだ小豆、ありました。
ことこと小豆を煮るのはなんだかうれしい。
自分好みの甘さにできるのが好き。
汁なしでホクホク食べるぜんざい、好き。

寒い一日でしたが、雪があまり降らないので助かっています。
床の間の掛け軸はお雛様なので、ここもお雛様に変えました。
もう雪は積もらないことを願って。

そういえばまだ小豆、ありました。
ことこと小豆を煮るのはなんだかうれしい。
自分好みの甘さにできるのが好き。
汁なしでホクホク食べるぜんざい、好き。

寒い一日でしたが、雪があまり降らないので助かっています。
床の間の掛け軸はお雛様なので、ここもお雛様に変えました。
もう雪は積もらないことを願って。
私も今日は小豆シチューを作るのに小豆を煮ましたよ
また後日アップしますね
お雛様グッズを私もそろそろ出さなくちゃですね
何しろ年に一度ですものね
他の豆は作ったことありますよ。
孫はお豆が大好きなんです。
だから私もお豆の料理、レパートリーを広げたいです。
なんといっても安くて栄養があって、いつでも手に入っていいことづくめですものね。
教えてくださいね。
寒い日は 暖かい部屋で 甘いもの良いですよね
我が家は 同じ小豆でも 昨日 おやきを食べました
こちらでも少し雪が降りました。
山は白い空に隠れて見えません。
お日様が出たり隠れたり、です。
まだまだ寒い日が続きます。
こたつに入って暖かいものを食べていれば幸せですが、
太っちゃう!!