こんばんは。
電車に乗って、夫と2人でお出掛けです。
ノリの悪い息子が、今日になって、
一緒に行ってもいい〔なんつう言い草!〕と言ったとかで、夫は一名追加できますかと店に連絡したようです。
人気店なので
『ごめんなさい、』無理ですと
断られておりました。
アスパラガスと帆立の稚貝のサラダ
ピサンリ〔タンポポの葉〕のミモザサラダ!
この黒板のメニューが
季節のお料理ということらしい。
料理の紹介が楽しいお店です。
リーズナブルで、
食べすぎなくて良い感じに
話しながら料理を注文できます。
シェアするって、
本当はマナー外なのかもしれないけど。
夫が取り分けてくれます。
メインは牛ハラミ。
赤ワイン風味のバター添え
ポテトも美味しい。
飲み過ぎないように
慎重に。
左はお店からオススメいただいた、
桜のラベルのワイン。
スペイン産と聞きました。
確かになめらか。
桜エビのパスタも食べたけど、写真なし。
締めのデザート。
そして、
一杯のカフェラテ。
こちらのカフェラテはお店のご好意で。
ありがと。
今度は とこも、息子も連れて来ようと
思います。
パスタ一人前ずつ、頼むことにしようっと。
今晩もおつきあいいただき、
ありがとうございます
電車に乗って、夫と2人でお出掛けです。
ノリの悪い息子が、今日になって、
一緒に行ってもいい〔なんつう言い草!〕と言ったとかで、夫は一名追加できますかと店に連絡したようです。
人気店なので
『ごめんなさい、』無理ですと
断られておりました。
アスパラガスと帆立の稚貝のサラダ
ピサンリ〔タンポポの葉〕のミモザサラダ!
この黒板のメニューが
季節のお料理ということらしい。
料理の紹介が楽しいお店です。
リーズナブルで、
食べすぎなくて良い感じに
話しながら料理を注文できます。
シェアするって、
本当はマナー外なのかもしれないけど。
夫が取り分けてくれます。
メインは牛ハラミ。
赤ワイン風味のバター添え
ポテトも美味しい。
飲み過ぎないように
慎重に。
左はお店からオススメいただいた、
桜のラベルのワイン。
スペイン産と聞きました。
確かになめらか。
桜エビのパスタも食べたけど、写真なし。
締めのデザート。
そして、
一杯のカフェラテ。
こちらのカフェラテはお店のご好意で。
ありがと。
今度は とこも、息子も連れて来ようと
思います。
パスタ一人前ずつ、頼むことにしようっと。
今晩もおつきあいいただき、
ありがとうございます
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