童人夢農場の山羊さん

薪焼きで有名なピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。 髭のオーナー「山羊さん」が吼える!

うーー寒い。。。。

2006年11月12日 23時59分26秒 | 困った事
ピッツェリア 童人夢農場
(ピザハウス ドリームファーム)
-----ピッツアが紡ぐイタリアと日本の文化融合-----

こんばんは。 薪焼きピッツアでお馴染みのドリームファームの山羊さんです。
 今日は寒かったですね。 風邪を引いたようで、卵酒でも飲んで早寝しなければ。
 この寒さの中。閉店間際に愛犬を連れてカップルのお客様がいらっしゃいました。 童人夢農場はドックカフェを併設していますがそれは野外!
 外でよろしいかとお伺いをすると、良いそうでお席にご案内しました。
夜になって寒さはいっそう増し寒暖計で計ったら7度でした。
 冬になれば薪ストーブを設置して暖を取っていただくのですが、まだ用意をしていなく、ひざ掛けの毛布をお出しして我慢をしていただきました。
 そこまでして召し上がっていただき、本当に有り難うございました。
早速薪ストーブを倉庫から出さなくてはいけません。

 でも寒いけど、キーーンとして気持ちがいいですね。 CIAO

有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
公式WEB http://dreamfarm.net
Copyright:ⓒ2006 DREAM FARM All Rights Reserved
《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 大好きなピッツア(ピザ)が日本の常食になるよう願い執筆します。
☆ 愛してやまない津久井を皆様にご案内いたします。
☆ 素敵なイタリアを知り、素晴らしい日本を紹介する事を使命とします
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。

冬のアナタ鍋

2006年11月12日 00時52分40秒 | メニュー紹介
ピッツェリア 童人夢農場
(ピザハウス ドリームファーム)
-----ピッツアが紡ぐイタリアと日本の文化融合-----

こんばんは。 薪焼きピッツアでお馴染みのドリームファームの山羊さんです。
今夜はまず、「ごめんなさい」とみなさんにあやまります。
 実は今日は「チーズの日」でした。 すっかりお知らせするのを忘れていました。 本当に申し訳ございませんでした。
 オープンしてから気付いたのでしたが、もう遅し!!!
このイベントでは720円のチーズ一皿をスペシャル特価500円で販売するものでした。 取り合えずご来店のお客様には特価販売が出来ました。
 そこでこのイベントを明日も行ないます。 どうぞご来店ください。

 さて今日は「異国間仲良しメニュー」をお教えします。
「寒い冬に最適  冬のアナタ鍋」
材料
韓国チーム   キムチ 適量
イタリアチーム ゴルゴンゾラチーズ 適量
大和チーム   一般的な鍋材料
 作り方
キムチ鍋を作りそこにゴルゴンゾラチーズを投入。
しばし煮込んで、「ハイ できあがりー」

 どこかのTVでやっていたそうですが、我が家では5年前ごろから食べてました。  エ、エ、エ、エって思う方? どうぞ試してみてください。 

一昨年この鍋を「冬のアナタ鍋」と題し冬の鍋を販売しようとしましたが、あまりにも安易だ、イタリアじゃあない等と非難ゴーゴーで諦めたメニューでした。

CIAOで

有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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