こんばんは。 ドリームファームの山羊さんです。
夜来の雨も上がり時間がたつごとに温かくなった一日でしたね。
でも日が落ちるともう直ぐ師走を感じる気温になってきています。
日中に鶏の胸肉でハムを作るために燻製を行ないました。
豚ですと肉塊が大きいので糸を巻きやすいのですが、肉が小さい鶏は手間ばかりかかり大変です。
このところ燻製用に市販されているチップは使わず、桜の木片を使い燻煙していますが、香りや味の点で良いですね!!
ただいま燻製中
ドラム缶X2の手作りクモーカー
この色艶、どうですか? 良いでしょ!!!
このハムはピッツアやシーザースサラダ(自家製スモークチキンサラダ)でご提供しています。 自慢できる美味しさです!!!!! CIAO
有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
公式WEB http://dreamfarm.net
Copyright:ⓒ2006 DREAM FARM All Rights Reserved
《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 大好きなピッツア(ピザ)が日本の常食になるよう願い執筆します。
☆ 愛してやまない津久井を皆様にご案内いたします。
☆ 素敵なイタリアを知り、素晴らしい日本を紹介する事を使命とします
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。