(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。
甘いピッツアが流行り出しています。 これって実は童人夢農場が発信元だったのをご存知でしたか?
いまから20年ぐらい前にローマの若手のピッツァイオーラ(ピザ職人)がオレンジのピッツアを作り始めたのが発祥と記憶しています。
これを長野の問屋さんが聞きつけ、山羊さんは早速試作をして、まだイタリアンピッツアが日本に無かった時代でしたが、アメリカンピザの味に合うものに改良し、販売を始めました。 当時オレンジのほかに自家栽培のキウイが取れたときはキウイを乗せてと、いろいろ作りました。
そのごイタリアンの薪焼きオーブンを設置してからは、イタリアンピッツアで作り続けています。
現在では宅配ピザのメニューにも入っているほど定番になっていますが、感慨深いものがあります。
童人夢農場は常に進化しています。
オレンジ・コーヒー・カスタード・チョコレート・苺・バナナ・林檎・・・・・・
★ メーラ (林檎のピッツア)
人気の林檎のピッツアです。 安物のリキュールや合成着香料などは一切使用しておりません。 ソースの甘さに秘密があります。 それは企業秘密!!!
★ カルバドス(林檎のブランディー)
この林檎酒にもこだわって勿論フランス物です。
香り・味良しと自慢できます。
どうぞお越し下さい。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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