童人夢農場の山羊さん

薪焼きで有名なピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。 髭のオーナー「山羊さん」が吼える!

ピッツア専門店 童人夢農場

2007年07月12日 23時56分23秒 | 今日の一押し


(ピザハウス ドリームファーム)

ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合


こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。

童人夢農場はピッツア専門店と自称しておりますが、グラタン・リゾット・パエリア等はメニューにあります。  スパゲティーはやっておりません。

なお、皆さんスパゲティーを言い表すのに「パスタ」とおっしゃいますが、実はイタリアでは粉を使ったもの全体をパスタと言います。
ですからピッツアもときとしてお菓子も指す場合があります。

 暑い夏に、汗をかきながら食べるグラタン、これが意外と美味しいんです。
これから暑さが厳しくなるでしょうがぜひお試し下さい。

 ピッツア専門店と言うからには、それなりに頑張っています。
まず、生地ですがアメリカンタイプ(パンタイプ)とイタリアンタイプ(薪焼きタイプ)の2種類。  もちろん生地に合わせてトマトソースも2種類。
 ソースはさらに、特製マヨネーズソース・バジリコソース・サフランソース・オーロラソース・そして極め付けが梅ソース。

 ピッツアも丸るい一般的なものから、風船のように膨らましたボンバー、そして今日紹介する餃子のお化けの様なカルツォーネがあります。



★ 半月型のカルツォーネ



 このカルツォーネという名前は中世のイタリア人が履いていた裾を絞ったズボンから来ているそうです。
 また小型の物を揚げたものにパンツッアロッテという揚げパンがあります。 これはミラノのガレリアの裏のお店が絶対のお奨めです。地図
 お店の名前は忘れてしまった! 「via santa radegonda」通りか「via agnello」通りにあります。

 中身は店によって異なりますが、童人夢農場ではイタリアンサラミ・生卵・マッシュルーム・モッアレラ等が入っています。

 卵が半熟でトローッとしてサラミとの相性が抜群です。
ぜひ週末にお召し上がり下さい。  CIAO




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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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