童人夢農場の山羊さん

薪焼きで有名なピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。 髭のオーナー「山羊さん」が吼える!

関西食文化の発見

2010年12月09日 23時59分56秒 | 旨い

【僕が山羊さんです】

こんばんは。 薪焼きピッツアでお馴染みの相模原市緑区(津久井町)青山のドリームファームの山羊さんです。

今、アサドラでお好み焼きをテーマにやっている。  たまたま大阪からやって来たIさんが夕食に本場のお好み焼きを作ってくれる事になった。
 作りながら関西食文化論を講釈。 彼女は一週間に少なくも3回は「お好み焼き」を食べるようだ。
粉文化関西を熱く語ってくれた。



 本来はもっと火力の出る鉄板で焼かなければパリッとしないのだが、しかも関西では一家に一台が常識のようだが我が家にはこれしかない。
 まず下ごしらえ。  こんにゃくを細かくカットし味付けして炒める。 山芋を擂る。 キャベツを細かくカット。 紅ショウガ・天カス・オカカ・青ノリ・長いままの豚バラ・・・

 粉は少量、野菜を食べる感じ。
いやああ、美味かった!!!  初めて食べて味。 しかしこれで出来は60点だそうな。
 関西恐るべし!  実に幸せな夕食だった。
ぜひ本場で食べなければ。   食べに行こう。  CIAO



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