こんばんは 津久井の童人夢農場の山羊さんです。
今日から小布施の栗を使ったメニューを3つほど投入しました。
1 栗のリゾット (これは以前限定でお出しした物のヴァージョンアップ品)
2 栗のピッツア (トマトソースを塗らないタイプ チーズと栗のタイマン勝負)
3 栗のジェラート(こんなに大きな栗が入ってる!!)
それぞれ、同じ栗を使っているのに、味わいがこうも変わるんだ!!っと新発見。
ただし「スミばあちゃん」が剥いてくれた物が無くなり次第終了です。
2から3週間でなくなると思われます。
早いものがちです。 CIAO
今日から小布施の栗を使ったメニューを3つほど投入しました。
1 栗のリゾット (これは以前限定でお出しした物のヴァージョンアップ品)
2 栗のピッツア (トマトソースを塗らないタイプ チーズと栗のタイマン勝負)
3 栗のジェラート(こんなに大きな栗が入ってる!!)
それぞれ、同じ栗を使っているのに、味わいがこうも変わるんだ!!っと新発見。
ただし「スミばあちゃん」が剥いてくれた物が無くなり次第終了です。
2から3週間でなくなると思われます。
早いものがちです。 CIAO
近所でしたら、すっ飛んでってバクバク食べるところですが・・・。
実は、今月の7~9日は津久井にいました。
女将と二人バイクで帰省してたわけです。
家族で高尾山などにも登り、筋肉痛にも見舞われました
大将の料理に対するチャレンジには何時も感心させられますが、今回は僕もがんばりました。
1 リゾット ゴルゴンゾラチーズ(ブルーチーズ)と栗とお米の相性は抜群です。
2 ピッツア これもゾラと栗ですがこれが凄い。 今回入荷中のゾラはややカビが多めなので個性が強いのですがそれがピッツアの上で栗と直接対決をしてお互い譲らないんです。 こんなの初めて! それが美味しいんです!
3 ジェラート もうなんも言う事なし!!! ただし栗ってお腹の中で意外とボリュームが増え、フフ--っと超満足になります。 だってこの大粒ですから。
こんな感じです。 女将によろしく! CIAO