(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんにちは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。
いやあ、寒いですね。 冬に逆戻り。 今日は暖炉に火を入れ、テラスは床ヒーターのスイッチON。 山羊さんはフリースのチョッキを着て仕事。
おかげで桜がまだ少し散らずに残っています。 遅咲きの八重は今しばらく蕾が固いでしょう。 でも山は針葉樹の深い緑と若葉の淡い緑のツートンカラーで春を演じています。
童人夢農場で3月から始めた新ランチですが、おかげさまでたいへん好評です。 特に「よくばりランチ」はピッツアとグラタン両方を召し上がれるので人気となっております。
これを企画した時スタッフから猛反対を受けました。 童人夢農場のピッツアの大きさは2種類で「メディオ 28cm」「ピッコロ19cm」ですが、このよくばりランチは15cmなのです。 麺棒で延ばせば問題が無いのですが、手で延ばすとなると、ピッツアと手の大きさのバランスで非常に難しくなり手間がかかるのです。 「出来ない」 「作ろう」っとすったもんだ!
試作に試作を重ねやっと完成させ、ランチに漕ぎ着けました。 ですから人気となっても、スタッフの苦労がさらに増すのでちょっと複雑。
でも、美味しさの追求はやめません!
どうぞご賞味ください。 CIAO
有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
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