菜園なんとか形になり、
土づくりは済んでいたので、
種や苗なども順番に植え始めました♪
屋内の分葱もそろそろ食べごろ。
今日の収穫です(^^ゞ
分葱、サニーレタス、青紫蘇、穂紫蘇、
イタリアンパセリ
ゴーヤ、昨日大きいのを収穫したばかりですが、
あっという間に黄色くなっているものや、
ネットが食いこんでいるものを発見。
ついでに収穫したらこんなになりました^^;
どないしましょう・・・^^;
まだまだありましてキリが無いです。
虫はつかないし、手がかからないし、
栄養はあるし、
有難い食材なんですけどね・・・
で、ここからゴーヤの追記です^^;
今日お友達から冷凍保存できると聞き、
さっそくやってみました(^^ゞ
綿と種を取り除き、スライスして生のまま冷凍。
使いたいときに必要量を使えるそうで、
これならいつでも食べられますね~♪
味はどうかなと気になる所ですが、
無駄にしないで済みそうで良かったです♪
追記以上(^^ゞ
そして今日はチューリップの土の準備でした。
肥料やらいろいろ混ぜて、
球根の植え付けはもう少し先になります(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます