2003/06/11
先日梅をもいで梅酒をたくさん作りましたが、今年は梅干しも作ってみました。まだ途中ですが、塩で漬け込んで、今白梅酢が上がってきているところです。今のところ順調で、楽しみ!楽しみ!今年の夏は自家製梅干しでおにぎりを作っていけるかな!?
ところで関東甲信越も昨日梅雨入りしましたね。山もそうそういけないのですが、そういうときは何となく(いくらか?)家庭人を自覚して、パンなども作ってしまいました。何年ぶりだろう?家中にパンを焼くいい匂いが漂いました。焼きたてのパンと昨年の梅酒が加わって今夜のディナー、とってもホットな気分です。
先日梅をもいで梅酒をたくさん作りましたが、今年は梅干しも作ってみました。まだ途中ですが、塩で漬け込んで、今白梅酢が上がってきているところです。今のところ順調で、楽しみ!楽しみ!今年の夏は自家製梅干しでおにぎりを作っていけるかな!?
ところで関東甲信越も昨日梅雨入りしましたね。山もそうそういけないのですが、そういうときは何となく(いくらか?)家庭人を自覚して、パンなども作ってしまいました。何年ぶりだろう?家中にパンを焼くいい匂いが漂いました。焼きたてのパンと昨年の梅酒が加わって今夜のディナー、とってもホットな気分です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます