にんじんの葉っぱ(^^ゞ
兎じゃないけど間引きの葉っぱが美味しそうで
食べられないのかな・・・と、調べてみました。
すると食べられるらしく栄養価も高いらしい。
若いものはサラダにも良いらしいですけど
ちょっと食べてみたらパセリみたい。
子どもは嫌がるかなと天ぷらにしてみました。
長葱と一緒に揚げてみましたけど、
まだ若いせいか癖もなく美味しい♪
大きく育った人参の葉もイケるそうですよ。
でも売っているものは葉がついてないんですよね。
(根の栄養が葉の方にいってしまうため切り取ってしまう)
自家菜園ならではです♪
ゴーヤ(夏採れたものを冷凍にしておいたもの)は
人参と一緒にかき揚げ。
さつま芋(到来物)も揚げ、お昼は精進揚げで
ざるうどんを戴きました(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます