8月2日。おはようがんす。今朝は晴れあがっていたが、やはり気温は高くない。肌寒い位の朝である。ここのところ気温が高めでないので稲の成長が足踏み状態、そろそろ出穂があってもいいのだがとやきもきしている。今朝は一口カツの入ったメニュー。わが家は魚中心なので、なかなか肉のメニューが出てこない。たまには良いのになと思う。漬物は自家製キュウリの塩麹漬。なかなかマイルド。
8月2日。おはようがんす。今朝は晴れあがっていたが、やはり気温は高くない。肌寒い位の朝である。ここのところ気温が高めでないので稲の成長が足踏み状態、そろそろ出穂があってもいいのだがとやきもきしている。今朝は一口カツの入ったメニュー。わが家は魚中心なので、なかなか肉のメニューが出てこない。たまには良いのになと思う。漬物は自家製キュウリの塩麹漬。なかなかマイルド。