8月3日。おはようがんす。6日から長崎の原水禁世界大会に行くので、農作業の片づけをしている。戻れば9日で、お盆が目の前になっているからだ。急いでいるのは庭に積んだ細めの薪の材料の処理、おそらく今日で切り分けが終わるだろう。明日は田んぼにめいっぱい水を入れておく、4日間給水しなくても済むようにするつもりだ。今朝の魚は真ホッケの開き、畑で収穫の始まったナスとピーマンを使った肉炒め、味噌味が食欲をそそる。
8月3日。おはようがんす。6日から長崎の原水禁世界大会に行くので、農作業の片づけをしている。戻れば9日で、お盆が目の前になっているからだ。急いでいるのは庭に積んだ細めの薪の材料の処理、おそらく今日で切り分けが終わるだろう。明日は田んぼにめいっぱい水を入れておく、4日間給水しなくても済むようにするつもりだ。今朝の魚は真ホッケの開き、畑で収穫の始まったナスとピーマンを使った肉炒め、味噌味が食欲をそそる。