6月19日。おはようがんす。昨日は内科の定期検診の後、薪づくり。今つくっている薪は今度の冬ではなく次の冬用の物。必要量を確保するにはおそらく夏いっぱいかかる。田舎暮らしの最高の道楽である。今朝はの魚は真ホッケの開き、何日か前の残りの分だ。そして卵を油揚げに入れて煮た袋煮、安くて美味しい料理だ。
6月19日。おはようがんす。昨日は内科の定期検診の後、薪づくり。今つくっている薪は今度の冬ではなく次の冬用の物。必要量を確保するにはおそらく夏いっぱいかかる。田舎暮らしの最高の道楽である。今朝はの魚は真ホッケの開き、何日か前の残りの分だ。そして卵を油揚げに入れて煮た袋煮、安くて美味しい料理だ。