鰯のバルサミコ煮 ・ ブロッコリーの蟹あんかけ煮 ・ サラダ
鮮魚コーナーに、身がプックプクの大振りの鰯があったので久し振りに買いました。
梅かお酢で煮てみようかな?とも思いましたが、 COOKPAD を検索して、バルサミコ酢で煮る事にしました。
輪切りの玉葱を鍋にひいて、その上に鰯を並べ、バルサミコ酢 + 醤油 + 水 + 砂糖 + 生姜 で煮ました。
甘酸っぱい玉葱も美味しかったですよ。
穀物酢で煮た時より、酸味がまろやかに感じました。
もちろん、お酢効果で骨まで食べられます。
ザリーさんの真似して作った、ねぎ明太子
ほぐした明太子とゴマとねぎとゴマ油をまぜまぜしただけ。
コレ、すご~く美味すぃ~
これだけで、ご飯が何杯も食べられます 、、、、ってそんなに食べちゃダメだっ! 私 .......