平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。
さて、今朝は
枝豆を蒸籠で蒸すと
なんとなく、プロっぽい件
枝豆を茹でるのではなく
蒸籠で蒸すとなんとなく
美味しいんじゃないの
という期待が膨らみます。
実際どんな感じか
数値的に弾き出しますと
プロ的印象 173.6%
塩味 73.5%
甘味 124.5%
旨味 116.1%
(茹でた時を100%基準に)
正直こんな感じ
以前蒸籠で蒸した時は
もっと美味しく感じましたが
「旨いはずだ」というバイアスがかかったのか?
塩味のマイナス分を
どう取り返すかが
今後の課題となって
おります。
しかし、インスタでは
コイツやるなと、思われるので、オススメでございます。
とりあえず
先日まで欠品していた蒸籠は
再入荷しておりますので
いかがでしょうか?
因みに蒸籠
キャンプで使うと
結構便利。
それでは
本日もどうぞよろしく
お願いいたします。
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