おとなしおっと様のブログで教えていただいたレシピで
ビスケットを作ってみました
ケ○タのビスケットみたいなのが作りたいのですが
こんな風に出来ました
生クリームが無かったので ヨーグルトに変更
(どこかのレシピでサワークリームとかヨーグルト入れているのをみました)
ドーナツ型ではなくスコーン型があったのでこれを使用
時間を2分短縮しました(焦げそうだったので)
一般的なスコーンより柔らかくできましたが 少し甘めかな(蜂蜜つけるので)
やっぱり同じにはなかなか出来ないようです
レシピのせいではなく作る人の腕のせいです
何回か作らないと自分の物に出来ないのがお菓子作りの醍醐味?でしょうか
業務用にベーキングパウダーの変わりに入れるゲル状のものがあるので
それを使っているのかも(市販の丸いスポンジケーキなどに使われている)
「やっぱり ケ○タに潜入するべきか?」(バイトのこと)
その頃ヤムヤムは「また何か作っているな」という顔で見ていました
ヤムヤム: 違うわよ。たまには(私向けの)美味しい物欲しいってこと。
ビスケットを作ってみました
ケ○タのビスケットみたいなのが作りたいのですが
こんな風に出来ました
生クリームが無かったので ヨーグルトに変更
(どこかのレシピでサワークリームとかヨーグルト入れているのをみました)
ドーナツ型ではなくスコーン型があったのでこれを使用
時間を2分短縮しました(焦げそうだったので)
一般的なスコーンより柔らかくできましたが 少し甘めかな(蜂蜜つけるので)
やっぱり同じにはなかなか出来ないようです
レシピのせいではなく作る人の腕のせいです
何回か作らないと自分の物に出来ないのがお菓子作りの醍醐味?でしょうか
業務用にベーキングパウダーの変わりに入れるゲル状のものがあるので
それを使っているのかも(市販の丸いスポンジケーキなどに使われている)
「やっぱり ケ○タに潜入するべきか?」(バイトのこと)
その頃ヤムヤムは「また何か作っているな」という顔で見ていました
ヤムヤム: 違うわよ。たまには(私向けの)美味しい物欲しいってこと。